Usuarios alertan sobre facilidad de desconocidos para entrar a Google Fotos

Foto: Especial

Imagina que alguien que no conoces pudiera ver todas tus fotos tan solo con copiar el link.

Esto fue lo que denunciaron algunos usuarios de Google Fotos, pues la plataforma permite compartir de manera fácil con solo escribir el nombre, sin que se comprima o se procese la imagen, como en el caso de WhatsApp.

La aplicación crea un link mediante el cual se puede tener acceso a la imagen o álbum en cuestión. Para compartir el álbum o hacerlo público, basta con generar el link, si solo se busca compartir con un determinado número de personas, a través de la aplicación, se escriben sus nombres o dirección de correo, con lo que se les hará llegar el link.

Sin embargo, de acuerdo con Robert Wiblin, esto es inaceptable pues si dicho link se consigue, podrá tener acceso a tus fotos sin que se te notifique que una persona ajena a tu grupo esté dentro del álbum, o tenga acceso a tus fotos.

No obstante estas evidencias, muchos usuarios no consideran que se trate de una vulnerabilidad o de estrictamente un problema, toda vez que se ha hecho evidente esto anteriormente. 

Cabe destacar, que el proceso de compartir una foto o un álbum, podría tener más filtros para que terceros no puedan tener acceso. 

Se recomienda, cerciorarse de compartir con personas de confianza y de preferencia a través de la aplicación sin crear el link.