Buscan construir la Plaza Seúl en lugar del Corredor Cultural Chapultepec

Se prevé una inversión de 107 millones 730 mil pesos provenientes del erario público; “El objetivo es conformar una nueva gestión de carriles para mejorar la seguridad peatonal y liberar el congestionamiento vial”, aseguran autoridades.

Ciudad de México, 12 Dic.- Un nuevo plan para intervenir un espacio de mil275 metros cuadrados sobre Avenida Chapultepec está en las manos del gobierno de la CDMX. A un año de que 14 mil 201 vecinos de la zona dijeran “no” al Corredor Cultural Chapultepec, el proyecto se centra en construir la Plaza Seúl.

El proyecto consta de una plazoleta para conformar un lugar 100 por ciento peatonal; en el mismo se ubicarán sillas y mesas de esparcimiento. Además, sobre la avenida Chapultepec se construirá un tramo de ciclovía. El objetivo es acortar cruces y generar espacio peatonal en la zona.

En entrevista, el titular de la Autoridad del Espacio Público (AEP), Roberto Remes, aseguró que la creación de la Plaza Seúl es para vincular a la comunidad de Corea con los mexicanos, pues en los alrededores hay, al menos, 20 restaurantes de comida de ese país asiático.

“La vinculación de Corea con nosotros hay que generarla, seguramente ellos tienen mucho que aportarnos y nosotros tenemos mucho que convivir con ellos, entonces hay que generar un espacio coreano”, dijo.
La Autoridad del Espacio Público, dependencia encargada del proyecto, también propone la generación de un área de amortiguamiento para el Acueducto de Chapultepec, afín de ampliar el espacio público y mejorar la seguridad de los peatones.

Asimismo, se plantea la corrección del túnel de avenida Chapultepec para permitir a los automovilistas dar vuelta hacia la calle Florencia.

La AEP prevé una inversión de 107 millones 730 mil pesos provenientes de las cuentas del gobierno capitalino. Además, buscarían cambiar el nombre de la estación del Sistema de Transporte Colectivo más cercana, llamada “Insurgentes”, por el de “Zona Rosa”, con el fin de crear arraigo entre vecinos y visitantes.

Con Información de El Universal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *